登录 | 注册 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
工作动态
中国应急分析测试平台召开2015年工作会议
作者:佚名     来源:中国应急分析测试平台     发布时间:2015年06月24日   点击量:

2015年4月2日上午,中国应急分析测试平台在集团公司材料大楼召开了“2015年中国应急分析测试平台工作会议”,平台负责人王臣副总经理主持会议,平台管理机构领导、各子平台负责人以及其它平台主要工作人员参加了会议。

中国应急分析测试平台于2011年11月9日通过科技部、财政部认定,是首批认定的23个国家科技基础条件平台之一。中国应急分析测试平台依托单位是钢铁研究总院,下设金属材料安全评定与失效分析子平台、食品安全检测技术与计量溯源子平台、生物安全分析与监测技术子平台和环境安全分析测试子平台,各子平台牵头单位分别是国家钢铁材料测试中心、国家标准物质研究中心、 国家生物医学分析中心、中国环境监测总站和国家环境分析测试中心。主要参建单位包括中国航空工业集团公司失效分析中心、华南理工大学材料科学与工程学院、国家有色金属及电子材料分析测试中心、中国科学院金属研究所失效分析中心、山东省材料失效分析与安全评估工程技术中心、北京市理化分析测试中心等。

会议深入研究分析了国家科技基础条件平台中心下达的《中国应急分析测试平台2014年运行服务情况监测报告》,并就2014年中国应急分析测试平台各子平台绩效考核情况进行了总结。王臣副总经理指出,本平台关于应急分析测试资源整合共享、平台服务、专题服务以及平台宣传等工作,效果显著,获得了国家科技基础条件平台中心的肯定以及本平台后续工作的支持。

会议重点落实了国家科技基础条件平台下达的《关于落实近期重点工作任务的通知》。部署了2015年中国应急分析测试平台近期重点工作任务,包括编制《2014年中国应急分析测试平台工作总结》和《2015年中国应急分析测试平台工作计划》;编写《专题服务方案》;推动开展第三届共享杯大学生竞赛活动,研究制定能够激发大学生创新活力的竞赛题目;以及编制《支撑北京全国科技创新中心和上海具有全球影响力的科技创新中心年度工作计划》等重点工作。会上,王臣副总经理和与会领导以及工作人员关于上述工作展开了充分的研讨并达成一致,以期在国家科技基础条件平台中心的指导下,更加圆满的完成本平台2015年工作,为平台的持续稳定运行奠定坚实的基础。

会议最后,与会人员热烈研讨了中国应急分析测试平台未来的发展思路。王臣副总经理提出要求和希望:本平台及各子平台要充分发挥本领域的资源优势并积极开拓新的技术服务领域和挖掘新的应急分析测试资源,以资源整合共享工作为基础,面向国家重大安全问题,集成平台力量,深入开展专题服务和跨平台联合专题服务,保证资源质量和服务成效,为国家社会和经济发展提供持续、有效的应急分析测试技术支持。

 

 

 

浏览说明:
未经本站书面许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!