登录 | 注册 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
工作动态
中国应急分析测试平台召开2016年工作会议
作者:佚名     来源:中国应急分析测试平台     发布时间:2016年03月07日   点击量:

2016年3月2日上午,中国应急分析测试平台在中国钢研科技集团有限公司新材料大楼召开了“2016年中国应急分析测试平台工作会议”,平台负责人王臣副总经理主持会议,平台管理机构领导、各子平台负责人以及其它平台主要工作人员参加了会议。

会议对2015年中国应急分析测试平台各子平台运行服务工作进行了深入的总结。本平台通过中国应急分析平台信息资源共享专业网站(http://www.cieat.org.cn)向全社会免费共享了金属、食品、生物、环境4个领域8类应急分析测试资源信息16000多项,凝聚了稳定的用户群,为应急服务提供了有力技术支撑,提高了社会对突发事件的应急能力。

会议还重点落实了国家科技基础条件平台下达的《关于编写国家科技基础条件平台2016年工作计划的通知》。部署了2016年中国应急分析测试平台近期重点工作任务,包括编制《2016年中国应急分析测试平台工作计划》;编写《平台专题服务方案》和《平台联合专题服务方案》;进一步优化完善中国应急分析测试平台资源共享网站;在四个子平台的基础上增加建立地质灾害应急技术子平台(新增安全技术领域)等重点工作。会上,王臣副总经理和与会领导以及工作人员关于上述工作展开了充分的研讨并达成一致,以期在国家科技基础条件平台中心的指导下,更加圆满的完成本平台2016年工作,为平台的持续稳定运行奠定坚实的基础。

会议最后研讨了中国应急分析测试平台将来的发展思路。王臣副总经理指出:本平台及各子平台要有效集成本子平台各牵头单位和参加单位的优势资源,保证资源质量,并进一步挖掘新的应急分析测试资源,以资源整合共享工作为基础,积极开展应急分析测试服务和培训工作,面向国家重大安全问题,应急分析测试问题,集成平台力量,深入开展专题服务和跨平台联合专题服务,和服务成效,为国济民生提供持续、有效的应急分析测试技术支持。

 

浏览说明:
未经本站书面许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!