登录 | 注册 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
工作动态
中国应急分析测试平台新增地质灾害应急技术子平台研讨
作者:佚名     来源:中国应急分析测试平台     发布时间:2016年03月29日   点击量:

2016年3月11日上午,国土资源部地质灾害应急技术指导中心(中国地质环境监测院)应急协调室主任王支农研究员一行3人来到中国应急分析测试平台牵头单位钢铁研究总院,就中国应急分析测试平台增加建立地质灾害应急技术子平台、国土资源部地质灾害应急技术指导中心作为地质灾害应急技术子平台牵头单位以及地质灾害应急处置技术资源共享和服务等进行了深入研讨。中国应急分析测试平台办公室主任贾云海教授、平台专家吴伯群教授以及平台共享服务主要工作人员参加了会议。

贾云海主任主持了研讨会议。贾云海教授详细介绍了中国应急分析测试平台的定位、项目基础、平台组织管理架构、平台信息资源共享和技术服务内容和服务方式以及平台自2006年平台建设以来主要服务成效。王支农主任讲到:国土资源部地质灾害应急技术指导中心非常希望加入中国应急分析测试平台,依托单位优势资源,对地质灾害应急防治行业的应急处置案例、行业技术标准、应急机构和专家、应急技术设备和法律法规等信息资源进行收集、整合、优化,形成地质灾害应急技术领域资源组合,面向社会共享,促进全社会技术资源综合利用,提高社会防灾减灾能力,同时力求提高行业的科技创新能力。同时结合突发地质灾害形势,开展应急调查、监测、处置等响应工作,避免二次灾害造成新的人员伤亡和财产损失。开展应急技术培训与技术指导,通过培训、技术指导等形式,将地质灾害防治技术信息全面推广,提高社会一线地质防治技术水平和应急处置能力。针对年度重特大地质灾害案例,开展专题调查,研究灾害成因、灾害机理、应急响应或应急避险的科学性,同时针对其中的经验和教训进行总结评估。

会议最后,贾云海教授指出,新增建立的地质灾害应急技术子平台,将为全国重大地质灾害应急处置工作提供技术支持以及资源共享服务,国土资源部地质灾害应急技术指导中心非常适合作为新增建立的地质灾害应急技术子平台的牵头单位,本平台将上报国家科技基础条件平台中心以期上级批准。双方就进一步的合作机制进行了积极的探讨,并达成了初步的共识。

 

浏览说明:
未经本站书面许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!