登录 | 注册 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
工作动态
第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛在京启动
作者:佚名     来源:中国应急分析测试平台     发布时间:2016年07月01日   点击量:

2016年6月2日,第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛启动会在京举行。大赛主办单位国家科技基础条件平台中心王瑞丹副主任,大赛专家委员会组长中国工程院刘德培院士、副组长国家自然科学基金委何鸣鸿副主任,北京市科委,国家科技资源共享服务工程技术研究中心,以及来自高校和科研院所、国家科技基础条件共享平台、相关省市科技平台、知名双创企业的百余位代表和在校大学生参加了会议。

大赛组委会王瑞丹副主任在大赛启动现场表示,科技基础条件资源是支撑科技创新和大众创业万众创新的最重要条件之一,举办“共享杯”大赛希望充分发挥国家科技基础条件平台资源优势,为青年学子提供良好创新实践环境,在创新活动中培育人才,让更多千里马竞相奔腾。刘德培院士和何鸣鸿主任也指出,科技创新“三会聚首”为科技带来了又一个春天,也为科技资源共享搭建了更加广阔的舞台,希望同学们通过这次大赛的锻炼提升科技创新能力,成为国家需要的复合型人才。大赛协办单位、参赛高校代表和学生代表也分别与大家分享了感受。大赛支持单位优客工场商学院执行院长辛琳琳,围绕共享经济下的创新创业为学生们带来了一场创新创业公开课。

“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是面向全国高校和科研院所在校大学生开展的一项大学生创新创业实践活动,自2013年开始已连续举办三届。第四届“共享杯”大赛以“放飞青春梦想,激情创新创业”为主题,紧紧围绕在校大学生创新创业需求,引入更多社会力量,在发挥相关科技基础条件共享平台资源优势的基础上,利用相关双创企业丰富的创新创业经验,为参赛者提供更多便利条件,实现科技资源的落地与转化。以竞赛为手段激发学生创新创业热情,推动科技基础条件资源的共用共享。

 

浏览说明:
未经本站书面许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!