登录 | 注册 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
工作动态
人畜共患病传播与防控--第六届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛参赛赛题
作者:佚名     来源:国家应急分析测试共享服务平台     发布时间:2018年06月06日   点击量:

第六届共享杯大学生科技资源共享服务创新大赛

主办单位:国家科技基础条件平台中心

承办单位:国家科技资源共享服务工程技术研究中心

协办单位:各国家科技资源共享服务平台、相关省市科技资源平台,各高等院校和科研机构等。

第六届共享杯大学生科技资源共享服务创新大赛官网地址

share.escience.net.cn


第六届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛参赛赛题:


人畜共患病传播与防控


一、所属平台:

 国家应急分析测试共享服务平台

二、所属专题(或主题):                                            

人口健康与微生物专题

三、类别:

科普类

四、作品形式:

 多媒体作品

五、参赛题目为指定赛题:

参赛题目是人畜共患病传播与防控,如需要列分标题,则另起一行,将分标题列在人畜共患病传播与防控题目的下一行。

六、作品要求:

通过作品能够对某种人畜共患病的传播、防控或其中某方面提出创新性思路;作品能够生动地展示病原菌的传播、致病过程(与宿主防御系统的相互作用)等,达到对公众的一种知识普及的效果,或在人畜共患病中某个专业领域有创新见解。

七、题目背景:

人畜共患病的防控和知识普及是生物安全工作的一项重要工作,而且人畜共患病一直以来给国家和社会造成严重影响,近年来疫情有回升趋势,形势比较严峻,但人们对人畜共患病认识不够充分,防控意识和设施存在一定的滞后,所以希望参赛者利用作品对这种现状提出创新思路,或对某种人畜共患病进行科普。

八、数据资源说明:

国家应急分析测试共享服务平台资源共享网站(网址http://www.cieat.org.cn/)的生物领域中涉及到人畜共患病的病原菌、疫情、传播、防控等资源,以及互联网、文献资料数据库等均可作为数据来源和支撑。

九、报名方式:

人畜共患病传播与防控”赛题是采用自由报名方式,即学生团队或个人可通过大赛官网

share.escience.net.cn)直接报名参赛,先注册,再登录。


浏览说明:
未经本站书面许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!