登录 | 注册 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 资讯 >> 重大事故动态 >> 生物领域
生物领域
美圣迭戈县爆发甲型肝炎 政府宣布进入紧急状态
作者:卢小群 田瑞哲     来源:环球网     发布时间:2017年09月05日   点击量:

     【环球网综合报道】据美国哥伦比亚广播公司新闻网9月3日报道,1日,由于甲型肝炎在圣迭戈县(San Diego County)大肆蔓延,当地官员宣布进入公共卫生紧急状态。

      据报道,自2016年11月爆发疫情以来,已有15人死亡,400多人住院治疗。其中,无家可归者受到的伤害最为严重。

      据圣迭戈《联合论坛报》(Union-Tribune)报道,1日的紧急声明有助于该县申请国家援助,同时为实施新的卫生措施提供了法律支持。

      这些措施包括在无家可归者集中的地区设置大约40个便携式洗手点。原因在于,这种病毒存在于人类粪便中,如果便后不洗手,就会造成病毒传播。

      当地的公共卫生官员威尔玛·伍登(Wilma Wooten)博士说,在未来的几周内,该县其他地区也将陆续设置洗手点、实行卫生消毒计划。

      据报道,迄今为止,疫苗接种和卫生教育一直是圣迭戈县的主要预防方式。然而,即使分发了数千剂疫苗,甲肝感染率却并未减缓,最近几周死亡人数仍与日俱增。

“在与疫情斗争期间,圣迭戈市随时准备支援该县的卫生和公共服务部的疫苗接种、卫生消毒和教育指导工作,”市长凯文·弗寇纳(Kevin Faulconer)说,“我们必须竭诚合作,制止这场危机,拯救生命。”

(实习编译:卢小群 审稿:田瑞哲)


浏览说明:
未经本站书面许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!