登录 | 注册 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 资讯 >> 重大事故动态 >> 生物领域
生物领域
巴西因登革热和基孔肯雅热致死人数达70人
作者:莫成雄     来源:中国新闻网     发布时间:2018年07月08日   点击量:

      中新社圣保罗7月6日电 (记者 莫成雄)当地时间7月6日,巴西卫生部发布公报称,2017年12月31日至2018年6月9日期间,巴西因登革热和基孔肯雅热致死人数分别为62人和8人。

  巴西卫生部称,除死亡病例外,巴西全国共确诊登革热病例为1659例,其中136例病情严重。而巴西中西部地区确诊的登革热病例最多,占全国总数的37.5%。

  同时,巴西全国还确诊基孔肯雅热病例30251例和寨卡病例1674例,这两种疾病主要分布在巴西东南部地区。在成人病例中,这段时期还没有寨卡死亡病例的报告。

  专家称,登革热、基孔肯雅热和寨卡三种疾病主要由蚊子叮咬传播。登革热的症状主要表现为高烧、头疼、肌肉酸痛、恶心和呕吐。严重的患者还会表现出流血、血压下降和呼吸困难等症状,甚至死亡。



  基孔肯雅热症状类似登革热,感染率高,但死亡率较低。患者在被蚊子叮咬后一周内出现高烧和关节剧痛,症状一般持续3天至10天后消失,但部分患者的关节痛症状可能持续数月甚至数年。

  寨卡病毒对怀孕妇女影响较大。该病毒侵入胎盘,影响胎儿大脑生长,致使新生儿头颅过小,身体及智力发育落后。(完)



浏览说明:
未经本站书面许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!